Как Вам получить Constructian Electrician Red Seal Ticket?

Устраиваетесь на работу, компания оформляет Вас Apprentice Electrician. Не важно, какого года, Ваш профессиональный стаж идет.
Вы ничего не умеете, Вам платят 12 долларов в час.
Вы идете в местную Apprenticeship Board.
Говорите им, что хотите , как иностранный специалист с шестью годами подтвержденного стажа электрика за рубежом , сдать экстерном экзамен на Red Seal. Challenge Red Seal Construction Electrician Ticket Exam.
Они дают Вам стандартный пакет бумаг.
Надо , чтобы из России на английском языкe компания «Электротехнические Рога и Копыта» выслала им прямиком, без Вас , стаж Вашей работы (семь лет для верности в пяти экземплярах,  на всякий случай для бюрократии, я слал пять одинаковых писем, так удолбили) с описанием, что Вы делали (duties). Чем шире круг должностных обязанностей, тем лучше. Тут электрики и телефоны тянут, и компьютеры тоже.
Это тоже лучше добавить.Все это идет из «Квазиэлектрических Рогов и Копыт» , из России на английском в Apprenticeship Board. Они могут позвонить в «Рога» и поинтересовать ся на русском, был ли там Вася Пупкин, что делал. Ваш брат – менеджер из «Рогов» в России на русском конечно же подтвердит. Что да, такой был, розетки ставил и телефонные линии тянул. Семь лет. А могут и не позвонить. Мне не звонили.
Сюда же приложить переведенные на английский диплом инженера-электрика, свидетельство радио-телемастера, сертификат оператора компьютера. Это - Ваша теоретическаяя база.
Да, учился на инженера, работал электриком. В Канаде тоже хочу работать электриком.
Через два месяца после этого пакета специальная комиссия допускает Вас сдавать на Red Seal.
Вы можете сдавать экзамен в течении года.
В Торонто есть Русская Электро-механическая школа. Я бы туда обязательно заглянул. Свои люди, помогут.  Спросите «наших».

Вы здесь: Главная Советы от Есаула Как получить Red Seal