Инженерное резюме.

По разделам Резюме.
1) Самая верхушка.
I apply for position electrical EIT or Designer (Technologist).
EIT (Engineer in Training).  Нас туда не возьмут . Берут только с канадским дипломом. Тут так принято.Но при поиске на такие позиции тоже нужно посылать, можно зацепить позицию пониже.
Electrical Drafter, Desiger, Technologist. Почти одно и то же. Помощник инженера. Рутинная конструкторская работа. Ваш вариант.
2) Education (Образование) American College. Bachelure of Electrical Technology. Окончил 15 лет назад. При вопросе на интервью, почему написал не русский институт. Чтобы Вам было понятней. У меня Мастер в российском. Какая разница? Написал бакалавр в американском.
Currently  student . University of.. Canada. Post Graduate Program> M Eng. Electrical Engineering.
Тычите корочкой местного Университа.
3) Experience (опыт). Все работы электриком в канаде изменить на Electrical Technologist.
Electrical Engineering Technologist. Ставить так через одну.
При вопросе. Ответ. Какая разница, электрик, технолог. В моей компании моя позиция так и называлась, Технолог.  Зачастую технолог занимается настройкой автоматики, каким-то ремонтом.
Duties. Погуглить местные колледжи и сайты работы (давал выше)на обязанности электрического технолога, дизайнера, скомбинировать со своим опытом электрика и написать красиво.
Везде добавить Design, Light Design.
Спросят. Ответить. Да, делал дизайн. Вместо трех розеток решили поставить для удобства пять. ЭТО БЫЛ ДИЗАЙН на месте. Да, это правда. Дизайн был.
Project. Здесь все называется Project. Протянул провод из угла комнаты в другой угол – прожект.
Выключатель поставил – прожект.
Я участвовал в проджекте. Да, и не в одном. Я участвовал в проджектах. Во многих.
Имя писать Эрик Смит, Метью Гордон и пр.
Спросят. Почему имя такое? Чтобы было понятнее, мое русское имя трудно произносить. Меня на работе в шутку зовут Эрик. Мой никнейм (прозвище, погоняло) Эрик. Для простоты произношения. Стало моим вторым  я.
Как в резюме электрика ,писать всякие модные местные словечки.Canadian Electrical CODе 2009,

ISO 9000, Safеty Regulations,BOM (Billing of Materials) смета материалов, Auto-CAD 2008(надо указывать новейшие модные версии), Microsoft Office, VFD, PLC,HMI, Microcontrollers, Programming чего-то там (Ассемблер, например. Все равно, никто проверять не будет. Если что, учил в институте, подзабыл детали.)
В РЕЗЮМЕ НИ СЛОВА ПРО РОССИЮ.

Единственный намек, что Вы из России- провал. Вас на интервью не позовут.
Позвали- есть ШАНС выкрутиться, ПОНРАВИТЬСЯ и проскочить.
Очень сложно перескочить с уровня гаек в уровень проектирования.
Гайки- грязная, тяжелая работа. Проектирование – ничего не делаешь, чисто, в тепле, платят много. Все туда хотят попасть. Никто не хочет таскать провода в грязи и на морозе, хотя все улыбаются.
Очень сложно проломить этот барьер.
Попал в дизайн- все. Опыт пошел, в дамках. Больше из дизайна не выпрут. ЕСТЬ ОПЫТ.
Указать сертификат из ASSET. Associate Technologist. Самый низкий уровень. Писал выше. Его можно получить за год. Нужен диплом и какой-то опыт. Ни тестов, ни учебы. Мозги попарят.
В резюме есть раздел Credentials. Сертификаты, всякая мелкая чепуха.
Важно. Зарегистрирован в местной ассоциации инженерных технологов.
Очень важный козырь, как и учеба в местном университете.
Также Red Seal.
Все это канадское, значет очень хорошее, самое лучшее в мире.
В библиотеках есть книги, как писать инженерные резюме. В Гугле есть примеры инженерных канадских резюме. Просмотреть, взять ценное, скомбинировать.
Подогнать свой багаж под общепринятые стандарты.
К резюме добавить  по и-мейл атачментом две фотографии какой-нибудь реальной индустриальной электрической панели с ПЛС. Много цветных проводков. Никто так не делает. Назвать фотографии  Myjob1, Myjob2. Это- еще один оригинальный козырь.
 

Вы здесь: Главная Советы от Есаула Инженерное резюме.