Master Electrician License. P Eng. Lisence.

(Лицензия профессионального инженера).

Нужно ли спешить?

Три года имеете Red Seal (Официальное правило). Курсы, тысяча долларов , экзамен. Лицензия Master Electrician.
Ступень выше Red Seal.
Можно получать Permit на электрические работы. (Red Seal может выполнять работу, но пермит тянуть не может).  Разрешение на работу ( от мерии, сельсовета) получается на Ваше имя и хранится в архивах навсегда. Ответственность. Через десять лет что-то произойдет, найдут Вас.
На этот случай страховка Business Liability. 50 долларов в месяц. 600 долларов в год.
Люди ищут дешевых шабаев, потом – Мастера Электрика , за сто долларов вытянуть пермит. Официально прикрыть работу. Нужно ли получать лицензию? Не легче ли ставить розетки по сто долларов и не иметь головной боли? Большой бизнес – выгодно.Тогда можно иметь лицензию Мастера. Как туда прорваться? Стоит ли? Вы – имигрант. Большой бизнес –не для нас. 
Лицензия инженера. В местной Ассоциации инженеров. 8 лет стажа (заграничного и канадского). Один год обязательно в Канаде (хотя бы электриком). Не все восемь должны быть инженером. Электрик – подойдет на несколько лет. Комиссия рассматривает. Посылают на экзамены. Могут дать 7-10 экзаменов. Сопромат, теплотехника, гидравлика... Есть альтернатива. Отучиться на этих предметах в местном Университете, не сдавать экзамены, очень тяжело,  дорого. Рука-руку, ассоциация инженеров поылает в Университет. Вам платить за учебу. Такой бизнес. За Университет – огромные деньги. Время. Оно надо?
Есть вариант при определеном соотношении опыта и образования сдать только один экзамен. 
Инженерная этика и закон. Вода. Все сдают. КАК , Я ПОКА НЕ ЗНАЮ. ЕСТЬ ПРЕЦЕНДЕНТЫ.
Люди делали, но молчат. Жалко рассказать.
Я думаю, нужно поработать 3-5 лет  в Канаде дизайнером , чертежником, технологом. ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДИЗАЙН. Получить три рекомендации от местных инженеров (References)(официальное правило).
Нужно умело  составить эти бумаги, чтобы не дали много экзаменов.
ДЕТАЛЕЙ Я ПОКА НЕ ЗНАЮ. Нужно сходить в местную Ассоциацию инженеров.  Там все объяснят. Есть сайт. 
Чертёжником работать очень легко. Дают чертежи , красными чернилами изменения. Нужно в Авто-Каде все нарисовать.  Стоит ли спешить, подставляться под 7-9 неподъемных экзаменов ради лицензии? Можно подождать. Инженер – ответственность, головоломка.  Чертежник – на тысячу в месяц меньше- клацаешь мышкой, не думая. Тысячу добираешь розетками. 
Со временем – видно. Нужно всё взвесить. Затраты усилий и результат.

Вы здесь: Главная Советы от Есаула Master Electrician License